الرئيسية الأخبار العاجلة الأخبار Slidershow انتهاكات الإحتلال لحقوق الانسان  

عدد المشاهدات :91
مستعمرون بحماية قوات الاحتلال يعتدون على المواطنين وممتلكاتهم في مسافر يطا ومستعمرون يقتحمون "مقام يوسف" والاحتلال يعتقل مواطنا من نابلس

الخليل 2-3-2025

 هاجم مستعمرون إرهابيون، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الأحد، المواطنين وممتلكاتهم في مسافر يطا جنوب الخليل.

وقال رئيس مجلس قروي سوسيا، جهاد نواجعة، إن مستعمرين هاجموا خربة اصفي واعتدوا على المواطنين وممتلكاتهم ومواشيهم بالحجارة، ما تسبب بأضرار مادية في الممتلكات من بينها منزل المواطن ناصر شريتح، ومركبة المواطن خليل النواجعة.

وأضاف أن قوات الاحتلال التي اقتحمت الخربة لحماية المستعمرين، اعتقلت كلا من: محمد اسماعيل عوض، وموسى عثمان عوض، ومحمود رسمي مخامرة.

وتابع أن المستعمرين حطموا، أيضا، ألواح طاقة شمسية وأعطبوا خزانات مياه، واعتدوا على المواطنين وممتلكاتهم بالحجارة في خربة "مغاير العبيد" بالمسافر.

وقال النواجعة إن اعتداءات المستعمرين الذين نصبوا خياما في المنطقة، تزايدت وتيرتها في كافة التجمعات والخرب في مسافر يطا، في محاولة لإجبار المواطنين على الرحيل من أراضيهم.

 

مستعمرون يقتحمون "مقام يوسف" والاحتلال يعتقل مواطنا من نابلس

كما  اقتحم مستعمرون بحماية قوات الاحتلال الليلة الماضية، مقام يوسف شرق مدينة نابلس.

وأفادت مصادر محلية، بأن عشرات الجيبات والآليات الاحتلالية ترافقها جرافة عسكرية اقتحمت أحياء عدة في المنطقة الشرقية من المدينة وصولا إلى مقام يوسف شرق نابلس، حيث أدى مستعمرون كانت تقلهم الآليات طقوسا تلمودية داخل المقام.

وأضافت المصادر أن الاحتلال نشر قواته في عدة مناطق في نابلس بذريعة تأمين اقتحام المستعمرين.

وأطلقت قوات الاحتلال قنابل الغاز السام باتجاه منازل المواطنين في مخيم بلاطة، كما داهمت منزلا في منطقة المساكن الشعبية، وفتشته وعبثت بمحتوياته.

وكانت قوة احتلالية أخرى اقتحمت المنطقة الغربية في المدينة، فجر اليوم، وداهمت أحد المنازل في منطقة رفيديا، واعتقلت الشاب وليد أبو زنط.

عن وفا